小宝宝挠肛门是怎么回事?

1、蛲虫感染 :对于宝宝来说,出现肛门处瘙痒,多半是寄生在宝宝体内的蛲虫引起的。如果确定是蛲虫感染引起的肛门痒,家长就需要在医生的指导下,给宝宝用药,以便可以有效地治疗蛲虫感染。

2、便后没有清理干净:如果宝宝大便后没有清理干净肛门,残留的大便就会刺激肛门,导致肛门瘙痒。如果是便后没有清理干净引起的肛门瘙痒,家长就需要给宝宝经常洗屁股,其加强肛周的清洗,以便可以缓解瘙痒。

3、腹泻引起:如果宝宝有腹泻,大便次数就会增多,就可能会造成肛周皮肤的炎症,从而就会引起肛门皮肤瘙痒。 如果是腹泻引起的,家长就需要及时带宝宝到医院治疗腹泻,并且保持肛门清洁干爽,尽可能每晚清洗一次肛门。

4、裤子穿的过紧:如果宝宝的裤子穿的过紧,尤其是内裤,就会摩擦刺激肛门,从而可引起肛门皮肤瘙痒。如果是裤子穿的过紧引起的,家长就需要给宝宝穿纯绵宽松合体的裤子,以便可以缓解瘙痒。

5、饮食不当:如果宝宝经常吃一些辛辣刺激性食物,就很容易引起肛门瘙痒。如果是饮食不当引起的,家长就需要给宝宝多吃一些蔬菜水果,以便可以缓解病情。

发表评论